pomogai 10.06.2013 в 23:23

Рыбалка Уик-энда

Опишу события месячной давности. Долгожданный выходной порадовал погодой. Как всегда перед ответственным и долгожданным мероприятием не спалось. Лег в 1 ночи - подготовка снастей, всего необходимого, пару часов в горизонтальном положении и бодрый звонок будильника известил о начале.

Добрался, место было облюбовано заранее, прикормлено по наследству. Знакомые прикормили с вечера. Приток Днестра, кишел рыбаками, кое-где плескались одиночные экземпляры речных обитателей в посках хлеба и зрелищ. Я не заставил себя долго ждать. На первые забросы, практически сразу отреагировал активный карась. Несколько поклевок, выложеный поплавок, подсечка и я с почином! 200 граммовый карасик всем своим видом показывал на неохотную смену ареала обитания. Садок любезно принял первого клиента, плавно закрыв за собой лючок до прихода следующего.

Мерный карась повалил как из рога изобилие! Еле успевая справляться с двумя удочками, потихоньку наполнял садок. Соседи занимались тем же. Некоторые даже удостоились чести поймать по паре тройке черепах, надежно заглатывающих крючок. "Повезло и мне". Стремительно ушедший под воду поплавок и упругое удилище подали малую надежду на трофейный экземпляр... Снимал минут 5.

То и дело попадались радужные окуньки, переливаясь красками в лучах восходящего солнца. Несколько плотвичек тоже разнообразили обитателей садка.  Хотелось карпа.

Сразу оговорюсь, что знакомясь  с литературой о рыбалке, знал что некоторые энтузиасты не видят смысла в прикармливании карася. Я был с ними не согласен. Обловленые места дали свой результат. Прикорм удерживал рыбу. Ровно до 9 ..00................. И как рукой сняло.  у соседей тоже.

За пару часов после 9.00 пяток карасей внес дополнительные положительные эмоции. Взвешивание дома показало результат в 6 кило, и приятный настрой на несколько недель до очередного похода.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 11
Рекомендовал эту запись

С черепашкой бы поиграться...

Рекомендував цей запис

Боги не засчитывают людям время, проведенное на рыбалке.

Ох, какже лублу ловить карасиков. Но к сожалению, у нас вокруг не найдешь уже. Места у вас там небось красивые, пофотал-бы место лова, да фоты сюда...
места потрясающие, фотать времени не было, процесс занял, пожелание учту!
Рекомендовал эту запись

Люблю рыбалку

карась 15-200 гр то что надо. больше не люблю
Я наловил карасиков,пустил их поплавать в ванну(по просьбе ребёнка),через неделю мне стало их жалко и я отпустил их обратно в озеро.Но сам процесс ловли конечно доставил немало удовольствия.Прикармливать надо однозначно.
Приток Днестра - Україна чи Молдова?
Украина и это канал, а не приток, как я выразился